venerdì 6 marzo 2020

Farfalle a pois di cuori con barbabietola rossa

Ingredienti:

4 uova
400 g farina
sale
1 barbabietola piccola precotta





Preparazione:
impastare 200 g di farina con due uova ed un pizzico di sale fino ad avere un panetto liscio.
Nel frullatore frullare la barbabietola con le uova. Aggiungere 200 g di farina, un pizzico di sale ed impastare fino ad avere un impasto liscio.
Lasciare riposare per mezz'ora i due panetti avvolti in pellicola trasparente o coperti con una ciotola rovesciata.
Stendere le sfoglie e ricavare dei cuoricini con le formine della pasta di zucchero a forma di cuoricino.
Sistemare i cuoricini rossi sulla sfoglia gialla e viceversa.
Passare le sfoglie nel rullo di nonna papera per far aderire bene i cuoricini o utilizzare il matterello.
Ricavare dei rettangoli lunghi 4 cm e larghi 2 con la rotella e stringere il centro per formare la farfalla. Lasciare asciugare le farfalle su uno strofinaccio infarinato.
Una volta secche si possono conservare per mesi in un barattolo di vetro.
Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata.
Scolarle e condirle a piacere.