lunedì 10 febbraio 2020

bouquet di fiori con ananas, kiwi, arance e carote rosse essiccati


Ingredienti:
1 arancia
1 ananas
2 kiwi
2 carote rosse

Preparazione:
sbucciare l'ananas ed affettarla con affettatrice ottenendo delle fettine sottili, delle spossore di 3 mm al massimo.
Fare lo stesso con arance, kiwi e carote rosse, ma affettando molto più sottilmente, al massimo possibile.
Sistemare su un ripiano dell'essiccatore le fette di ananas. Guarnire con le fettine di arancia e sopra una fettina di carota, in altre le fettine di kiwi, facendo ben aderire le Lasciare asciugare a 70°C per circa 4-5 ore (più sono sottile le fettine meno tempo ci vorrà) o a 40°C per tutta la notte.
Quando le fettine saranno asciutte conservarle in un barattolo a chiusura ermetica in modo che non perdano la loro croccantezza.
Servirle  su un vassoio come da foto, da mangiare a fine pasto, per insaporire uno spritz all'ultimo minuto o per tisane, da mangiare come snack a merenda, dopo cena oppure fare sacchettini da regalare agli amici e parenti.

Le bucce rimaste potrete utilizzarle per preparare la
polvere di buccia d'arancia di Orto e Dintorni