venerdì 7 febbraio 2020

Tagliatelle colorate con polvere di broccoli e di carote viola


Ingredienti:

6 uova
600 g farina
sale
2 cucchiai di polvere di broccoletti di Orto e Dintorni
2 cucchiai di polvere di carota viola di Orto e Dintorni



Preparazione:

sbattere 2 uova, aggiungere la polvere di carote viola, sale e circa 200 g di farina ed impastare fino ad avere una impasto liscio.
Fare la stessa cosa con altre 2 uova, aggiungendo la polvere di carote viola.
Terminare con 2 uova e farina senza aggiungere insaporitori.
Stendere le sfoglie allo spessore più largo.
Dividere la sfoglia in strisce larghe un paio di centimetri ed unirle tra di loro alternando i colori.
Formare una sfoglia unendo in orizzontale le sfoglie ottenute.
Stendere con la nonna papera fino allo spessore desiderato.
Mano mano che le sfoglie sono pronte sistemarle su uno strofinaccio infarinato.
Ricavare delle tagliatelle facendo passare le sfoglie nell'apposito accessorio oppure, per avere delle tagliatelle più rustiche tagliarle a mano.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolarle e condirle a piacere.