mercoledì 23 maggio 2018

Insalata di tacchino sfiziosa




Ingredienti:

1 petto di tacchino

2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
sale grosso
1 avocado
cetriolini in agrodolce
olive verdi

pomodori verdi sott'olio
capperi
pomodorini ciliegini freschi
pesto di olive taggiasche (oppure di olive nere)
qualche cucchiaio di maionese di Orto e Dintorni
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di ketchup

Preparazione:



in una pentola capiente mettere a bollire 1 litro d'acqua con le carote, il sedano, la cipolla, il sedano ed un cucchiaio di sale grosso. Appena inizia il bollore aggiungere il petto di tacchino e lasciare cuocere fino a cottura.
Scolare il tacchino e lasciare raffreddare.
Tritare le olive taggiasche fino ad averne un pesto.
Tagliare a metà l'avocado, sbucciarlo e tagliarlo a dadini.

Lavare e tagliare in quattro i pomodorini.
Tagliuzzare i pomodori secchi sott'olio.
Affettare con la mandolina i cetriolini.
Tagliare a dadini il tacchino e metterlo in una ciotola capiente.
Unire l'avocado, i cetriolini, i pomodori ed il pesto di olive taggiasche.
Aggiungere capperi ed olive verdi.
Mescolare aggiungendo maionese, senape e ketchup.
Conservare in frigorifero.


Si può utilizzare petto di pollo al posto del tacchino.
Va benissimo anche utilizzare pollo/tacchino arrosto avanzati