giovedì 17 maggio 2018

Torta di patate viola e champignon

 Ingredienti:

5-6 patate viola

500 g di funghi champignon
3 uova
2 cucchiai di latte
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di scamorza affumicata o gruviera a dadini
1 confezione di sfoglia integrale
sale
pepe


Preparazione:
bollire con la buccia le patate viola.
Una volta cotte sbucciarle e lasciarle raffreddare.
Stendere la sfoglia su una pirofila, bucarellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Ricoprire la base con le patate tagliate a fettine non troppo sottili.
Fare poi uno strato di patate a fette e fette di funghi alternandoli con pezzi di formaggio.
Sbattare in una ciotola le uova con il parmigiano ed il latte. Regolare di sale e pepe.
Versare il composto nella teglia sulle patate, funghi e formaggio.
Infornare a in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Mentre il forno raggiunge la temperatura tenere la torta in frigo in modo che la pasta sfoglia sia fredda quando sarà infornata.