lunedì 11 giugno 2018

Crostata fiorita


Ingredienti:
per la frolla
270 g di farina
30 g farina di mandorle
130 g di burro
100 g di zucchero
buccia di un limone grattugiata
un pizzico di sale

per il ripieno 
confettura a piacere (io ho utilizzato confettura di ciliegie di Orto e Dintorni



Preparazione:
impastare velocemente il burro con lo zucchero e la farina. Aggiungere la buccia grattugiata di limone ed impastare fino ad formare una palla di impasto.
Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendere poco più di metà della frolla dello spessore di mezzo centimetro.
Foderare una teglia  facendo attenzione a foderare bene anche il bordo.
Versare la confettura di ciliegie ricoprendo in modo omogeneo la base della crostata.
Con la frolla rimasta ritagliare farfalle e fiorellinin da sistemare sulla crostata.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la frolla non sarà dorata.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Spolverizzare con zucchero a velo a piacere.