mercoledì 16 gennaio 2013

Pasta e fagioli di Franca Capelli


Franca Capelli ha preparato questo gustosa minestra ed
ha poi regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti:

cavolfiori
gorgonzola o altro formaggio che fonde


Ingredienti:

2 scatole di fagioli borlotti
1 scalogno
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
rosmarino
40 g pancetta
2 dadi da brodo
120 g pasta formato ditaloni
olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato


Preparazione:

soffriggere in poco olio uno scalogno, del rosmarino e 40 g di pancetta di maiale ben tritata.
Aggiungere un po' di passata di pomodoro ed un barattolo di fagioli borlotti precedentemente scolati e frullati.
Aggiungere un litro di acqua e due dadi da brodo.
Cuocere per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo aggiungere i ditaloni e cuocere il tempo necessario per la pasta.
Cinque minuti prima che la pasta sia cotto aggiungere un altro barattolo di fagioli borlotti scolati del loro liquido.
Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.
Aggiungere un filo d'olio a crudo e del parmigiano grattugiato.


Consiglio di Orto e Dintorni
aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva piccante oppure un cucchiaino di salsa tabasco di orto e dintorni (ricetta nel blog)
http://ortoedintorni.blogspot.it/2011/10/salsa-piccante-tipo-tabasco.html