mercoledì 16 gennaio 2013

Tagliatelle al cacao con mazzancolle e zucchina








Ingredienti:

per le tagliatelle
300 g farina
3 uova
un cucchiaio di cacao amaro in polvere
sale

per il condimento:

una noce di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
uno spicchio d'aglio tritato sottile
mezzo bicchiere di vino bianco o spumante
prezzemolo tritato
1 zucchina
450 g mazzancolle


Preparazione:
impastare la farina con le uova, un pizzico di sale ed il cacao.
Formare un impasto liscio e ricavarne delle sfoglie non troppo sottili.
Lasciare asciugare all'aria per una mezz'ora e poi arrotolarle per ricavarne delle tagliatelle.
Qui spiegazioni e foto dettagliate per come arrotolarle.

http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/02/tagliatelle-con-farina-integrale-e-di.html

Mettere a bollire una pentola piena d'acqua per cuocere la pasta.Nel frattempo togliere la testa e sgusciare le mazzancolle.
Tagliare a julienne la zucchina.
In una padella capiente sciogliere il burro con l'olio.
Rosolare aglio e prezzemolo senza farlo bruciare ed aggiungere le mazzancolle pulite e la zucchina a julienne.
Appena l'acqua alza il bollore, salare e versarci le tagliatelle che dovranno bollire 5 minuti.Mentre la pasta cuoce, sfumare le mazzancolle con il vino.
Con il prendispaghetti, versare le tagliatelle nella padella con il condimento e lasciare insaporire qualche minuto.
Servire caldo.

Consiglio di Orto e Dintorni
le teste delle mazzancolle possono essere saltate in padella con una noce di burro e sfumate con il vino e servite.