venerdì 28 luglio 2017

Risotto con la zucca acerba (luglio)


 E poi la tua amica Rosella ti regala mezza zucca acerba
(raccolta da suo marito pensando fosse una zucchina ;)  )
ne è nato questo insolito ma gustoso risotto
 


Ingredienti per 4 persone:

400 g riso arborio
400 g di zucca acerba

100 g di robiola
brodo di carne oppure di dado
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d'oliva



Preparazione:
lavare la zucca e tagliarla a dadini senza togliere la buccia.
In una padella capiente far imbiondire lo scalogno con un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere il riso e far tostare qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Iniziare a cuocere il risotto aggiungendo la zucca a dadini e brodo poco alla volta
A cottura ultimata spegnere il fuoco, aggiungere la robiola. Mescolare e lasciare riposare il risotto per un paio di minuti prima di servire.