giovedì 20 luglio 2017

Torretta di tartare golosa di Pietro Renini


Pietro Renini, mio figlio, si diletta in cucina (buon sangue non mente ;) )
Ha preparato questa torretta di tartare per due persone
regalando foto e ricetta al blog  
per sostenere la onlus Beat Leukemia




Ingredienti per due persone:
350 g di trita di manzo sceltissima
erba cipollina
senape in grani
noci macadamia
senape
confettura di fragole con zucchero moscovado
pomodorini 
mais in barattolo
mirtilli
insalata valeriana
mandorle a lamelle
semi di sesamo 
semi di papavero

pinoli
olio extra vergine d'oliva
pepe verde in salamoia
sale
limone
glassa all'aceto balsamico


Preparazione:

lavare l'erba cipollina.
In una ciotola versare la carne. Aggiungere l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici.
Mescolare con un cucchiaio per insaporire con la senape in grani, pepe verde in salamoia tritato, buccia di limone, olio extravergine d'oliva e pinoli.
Preparare la tartare iniziando da un primo strato di carne (strato più largo).
Coprire con uno strato di erba cipollina e semi di sesamo.
Altro strato di carne ricoperto da mais condito con glassa all'aceto balsamico e qualche mandorla a lamelle.
Terminare con un ultimo trato di carne.

Decorare con semi di papavero, mirtilli, un pomodorino ed erba cipollina.
Servire con pomodorini conditi con olio extravergine d'oliva, semi di sesamo e glassa all'aceto balsamico ed una insalatina con mandorle a lamelle.
Accompagnare con noci macadamia, confettura di fragole e senape.