Ingredienti:
1 sedano rapa250 g di castagne già lessate
mezzo bicchiere di vino bianco
rosmarino
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
mettere a bagno il sedano rapa per circa mezz'ora.
Scolarlo e lavarlo bene, con l'aiuto della spezzolina per pulire le patate.
Eliminare la parte della radice e tagliate il sedano rapa a fettine spesse 1 cm ma senza arrivare in fondo, in modo da farmare una specie di fisarmonica, come le patate Hasselback.
In una ciotolina mescolare olio extravergine d'oliva, l'aglio tritato finemente insieme al rosmarino, sale e pepe. Spennellare con questo composto il sedano rapa entrando bene con il pennello tra le fettine.
Condire con lo stesso composto anche le castagne già bollite e spellate.
Sistemare il sedano rapa su carta forno al centro di una pirofila e le castagne tutte intorno.
Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco, chiudere il cartoccio ed infornare a 200°C per 1 ora e 15 minuti. Aprire il cartoccio, verificare la cottura e rimettere in forno con cartoccio aperto per un altro quarto d'ora, fino a quando il sedano non sarà arrostito.
Servire caldo.