lunedì 27 gennaio 2020

Quaglie ripiene al bacon




Ingredienti:
4 quaglie
50 g di pancetta tritata
12 fettine di bacon
4 cipolle di tropea
4 patate
salvia
1 spicchio d'aglio
8 cucchiai di pangrattato
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere abbondante di vino bianco

Preparazione:
in una ciotola  mescolare il pangrattato con uno spicchio d'aglio tritato. Aggiungere i 50 g di pancetta e un ciuffetto di salvia sminuzzata. Regolare di sale e pepe e bagnare con due cucchiai di olio extravergine d'oliva e due di vino bianco.
Farcire le quaglie con il composto ottenuto.
Arrotolare ogni quaglia con 2 o 3 fette di bacon in modo da ricoprirle bene.
Rosolare in una pentola antiaderente da entrambe le parti, fino a quando il bacon sarà diventato croccante.
Bagnare con il vino bianco e lasciare cuocere per almeno 45 minuti, a fiamma dolce.

In una padella cuocere le patate a tocchetti con rondelle di cipolla rossa di Tropea. Regolare di sale e pepe e servire quando le patate saranno cotte e rosolate.
A piacere potrete sostituire le patate e cipolle con del riso pilaf.