sabato 13 giugno 2015

Confettura di pere, zenzero e senape

 per questa ricetta si usano pere William perchè  hanno la buccia molto sottile,
 una polpa succosa ed, inoltre, sono le più coltivate in Italia

Ingredienti:

1000 g pere William
500 g zucchero (meglio se di canna)

zenzero fresco (un pezzo grande come una grossa noce)
2 cucchiai di senape in grani
2 lime

Preparazione:
lavare e tagliare a cubetti le pere dopo aver tolto i semi e versarli in una pentola di acciaio.
Aggiungere lo zucchero e lo zenzero fresco sbucciato e tritato.
Iniziare a cuocere come per una normale confettura.
Nel frattempo togliere la buccia verde ai lime facendo attenzione a togliere tutta la parte bianca che è amara.
Tagliuzzare la buccia e spremere i lime.
Aggiungere alla confettura la buccia ed il succo e continuare la cottura.
Lasciare cuocere per almeno un'ora.
Fare la prova del piattino: se la confettura è ancora troppo liquida far cuocere ancora fino ad ottenere la giusta consistenza. 
Invasare la confettura ancora calda. Chiudere e ribaltare i vasetti.
Attendere che si siano raffreddati e poi, dopo averli etichettati, riporli dritti in dispensa.

E' una confettura molto indicata per accompagnare formaggi e salumi.
 

speck e brie