giovedì 11 giugno 2015

Amarene sciroppate



Ingredienti:

1 kg amarene
750 g di zucchero

1 stecca di cannella
1 bicchierino di rum


Preparazione:
lavare e togliere il picciolo alle amarene. 
Stenderle su un canovaccio e farle asciugare bene.
Sistemare le amarena in una ciotola capiente alternando strati di amarene e di zucchero. Aggiungere la stecca di cannella e lasciare macerare tutta la notte.
Il giorno dopo filtrare le amarene e recuperare il succo ottenuto in un pentolino.
Sistemare le amarene nei barattoli.
Far bollire lo sciroppo per circa 15 minuti, mescolando e togliendo l'eventuale schiuma.
Aggiungere il rum e togliere la stecca di cannella.
Versare lo sciroppo caldo sulle amarene fino a ricoprirle.
Chiudere i vasetti ed avvolgerli in vecchi tovaglioli.
Sistemarli in una pentola capiente piena d'acqua per sterilizzarli.
e sterilizzarli per circa 30 minuti.
Appena l'acqua alzerà il bollore, lasciare bollire per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare i barattoli nel pentolone.
Quando saranno completamente freddi, etichettarli e riporli in dispensa.