Ingredienti:
1 anatra eviscerata da 1,500 kg
2 arance
1 pera
prugne secche
2 rametti di rosmarino
3 rametti di timo
mezzo bicchiere di cognac
mezzo bicchiere d'acqua
sale
pepe
Per il wild rice:
3 tazze di acqua
sale
una noce di burro
1 tazza di riso selvaggio canadese
Preparazione:
Lavare la pera e un'arancia. Tagliarle a pezzi grossi.
Inserire la frutta, il rosmarino ed il timo nell'anatra.
Salare e pepare l'anatra. Tagliare in quattro l'arancia rimasta e mettete gli spicchi ottenuti sull'anatra.
Incoperchiare e infornare a 170°C per un paio d'ore.
Verificare la cottura con uno spiedino.
Quando l'anatra sarà cotta, scolare via tutto il sugo ottenuto e rimettere nel forno l'anatra senza coprirla per far abbrustolire la pelle.
Il sugo ottenuto, invece, va fatto raffreddare in modo che la parte grassa si separi dal sugo di cottura che andrà servito con l'anatra.
Il grasso ottenuto, invece, si può conservare in frigorifero ed utilizzare per preparare le piadine (ricetta nel blog).
http://ortoedintorni.blogspot.it/2011/09/piadina-di-nonna-lia.html
L'anatra va servita con il riso selvaggio degli indiani.
E' un riso molto profumato, che ricorda quasi il profumo del the.
Va bollito in acqua leggermente salata per 1 ora e condito con una noce di burro.