martedì 21 maggio 2019

Risotto alla Guiness e bresaola al mirtillo rosso








Ingredienti per 4 persone:

400 g riso arborio o carnaroli
1 lattina di birra Guiness

150 g di bresaola al mirtillo rosso
brodo di carne oppure di dado
1 scalogno piccolo
olio extra vergine d'oliva

parmigiano grattugiato



Preparazione:
tagliare a tocchetti la bresaola tenendone da parte alcune fettine per impiattare.
In una padella capiente far imbiondire lo scalogno tritato con la bresaola ed un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere il riso e far tostare qualche minuto e sfumare con la birra Guiness.
Iniziare a cuocere il risotto aggiungendo il resto della birra e proseguire aggingendo un mestolo di brodo alla volta.
A cottura ultimata spegnere il fuoco, aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e mantecare.

Servire decorando con una rosa formata con una fetta di bresaola.