martedì 7 maggio 2019

Cannelloni ricotta e spinaci al ragù









Ingredienti:
Per la pasta
200 g di farina
2 uova
un pizzico di sale


Ripieno:
600 g ricotta di pecora
80 g di parmigiano grattugiato
200 di spinaci lessati

Besciamella:
una noce di burro
1 cucchiaio di farina
250 ml di latte

Condimento:

ragù di Orto e Dintorni
parmigiano grattugiato


Preparazione:
impastare la farina con le uova ed il sale fino ad avere un impasto liscio. Coprire con uno strofinaccio e lasciare riposare mentre si prepara il ripieno.
In una ciotola setacciare la ricotta, aggiungere il parmigiano e gli spinaci lessati e strizzati bene.
Regolare di sale e pepe. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame. Aggiungere la farina, regolare di sale ed il latte. Continuare la cottura mescolando fino ad avere la giusta consistenza.
Stendere la pasta dello spessore di 2 mm e ritagliare 16 rettangoli 10 x 15 cm.
Farcire con il ripieno ed arrotolare la pasta per formare il cannolo.
Sistemare i cannelloni su un letto di ragù e qualche cucchiaio di besciamella in una pirofila di porcellana.
Terminata la pasta ed il ripieno ricoprire con il ragù e la besciamella, spolverizzare con il parmigiano grattugiato e cuocere in forno a 180°C fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante.