martedì 2 aprile 2019

Bocconcini di pane alla curcuma con semi di papavero



Ingredienti:
500 g di farina 0
1 cubetto di lievito di birra
150 ml di acqua tiepida
100 ml di latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio raso di curcuma in polvere
sale
qualche cucchiaio di acqua


Preparazione:
sciogliere il lievito in poca acqua aggiungendo lo zucchero ed  un cucchiaio di farina. Mescolare e lasciare lievitare per una decina di minuti.
Versare la farina rimasta  in una ciotola, aggiungere la miscela di lievito ed il resto dell'acqua e del latte. Impastare fino ad ottenere un composto liscio.
Lasciare lievitare per 2 ore coperto con uno strofinaccio bagnato e strizzato.
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata dandogli un po' una forma rettangolare, senza schiacciare l'impasto.
Ritagliare delle strisce piuttosto larghe e da queste dei quadrotti.
Inumidire leggermente la superficie con dell'acqua o del latte e cospargere la superficie con i semi di papavero.
Lasciare lievitare ancora per circa mezz'ora e cuocere in forno caldo a 250°C per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare il pane su una gratella.