giovedì 26 giugno 2014

Confettura di albicocche con menta e buccia di limone





Ingredienti:
2 kg di albicocche (al netto)
1 kg di zucchero 
2 limoni
1 mazzetto di menta fresca


Preparazione:
lavare le albicocche e togliere il nocciolo.
Ricavare la buccia dai due limoni, solo la parte gialla, e tagliarla a julienne.
In una pentola versare le albicocche  tagliate a dadini.
Aggiungere la buccia ed il succo dei limoni, lo zucchero e la menta fresca.
Lasciare riposare per un paio d'ore.
Iniziare a cuocere la confettura portando la pentola sul fuoco e lasciando cuocere a fiamma media per 40 minuti circa.
Fare la prova del piattino per verificare la giusta consistenza della confettura.
Versare la confettura nei barattoli di vetro, chiudere ermeticamente e capovolgere i barattoli per il sottovuoto.
Lasciare raffreddare capovolti.
Quando si sentirà il "tac" o comunque il coperchio non si potrà flettere la confettura è pronta e il sottovuoto è fatto.
Conservare in dispensa o regalare agli amici.
E' ottima per le crostate, per le merende, ma anche con formaggi, gelati, panna cotta o crema pasticcera.