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mercoledì 22 gennaio 2020
ravioli a righe con polvere di carote viola essiccate ripieni di ricotta fresca di pecora e peperoni e pomodori essiccati
Ingredienti:
Per la pasta
300 g di farina
3 uova
un pizzico di sale
1 cucchiaio di polvere di carote viola essiccate
Ripieno:
400 g ricotta di pecora
100 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di polvere di pomodorini confit essiccati
1 cucchiaio di polvere di peperoni essiccati
Preparazione:
impastare 200 farina con 2 uova ed il sale fino ad avere un impasto liscio.
In un'altra ciotola impastare 100 g di farina con la polvere di carote viola essiccate, un uovo ed il sale.
Coprire con uno strofinaccio e lasciare riposare mentre si prepara il ripieno.
In una ciotola setacciare la ricotta, aggiungere il parmigiano, un cucchiaio abbondante di polvere di peperoni essiccati ed un cucchaio di polvere di pomodorini confit essiccati.
Dividere la pasta in panetti di uguale peso e stenderli con la nonna papera allo spessore più largo. Spennellare il primo strato con un po' d'acqua e sovrapporre gli strati.
Tagliare a metà il panetto e sovrapporlo all'altra metà, cercando di far combaciare le strisce.
Affettare ora il panetto in fettine dello spessore di massimo un centimetro e passare ogni striscia nella nonna papera fino ad ottenere lo spessore desiderato.
Sistemare cucchiaiate di impasto su una metà della sfoglia e chiudere i ravioli.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata e condirli a piacere.