Ho ricevuto in regalo questa boccetta di melassa di tarassaco da Simona Enderle.
Si tratta di una preparazione antica che ha ereditata da Hana, la sua nonna polacca.
In Italia è riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale sia in Alto Adige che in Friuli Venezia Giulia.
Simona ha voluto regalare la ricetta al blog per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia.
La melassa di tarassaco si presenta per colore e densità come il miele, anche se non ha le sue stesse propietà. La melassa o miele di tarassaco è utilizzata come dolcificante naturale ed è considerato un buon rimedio per i disturbi delle vie respiratorie e per depurare fegato ed intestino.
Mentre preparerete questa confettura la vostra casa si inonderà di un profumo di miele straordinario!
Si tratta di una preparazione antica che ha ereditata da Hana, la sua nonna polacca.
In Italia è riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale sia in Alto Adige che in Friuli Venezia Giulia.
Simona ha voluto regalare la ricetta al blog per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia.
La melassa di tarassaco si presenta per colore e densità come il miele, anche se non ha le sue stesse propietà. La melassa o miele di tarassaco è utilizzata come dolcificante naturale ed è considerato un buon rimedio per i disturbi delle vie respiratorie e per depurare fegato ed intestino.
Mentre preparerete questa confettura la vostra casa si inonderà di un profumo di miele straordinario!
Ingredienti:
110 fiori di tarassaco
1 limone nn trattato
800 g di zucchero (meglio se di canna)
1 litro di acqua
1 litro di acqua
Preparazione:
lavare i fiori di tarassaco ed asciugarli con della carta da cucina.
Farli bollire per 20 minuti in una pentola con l'acqua ed il limone tagliato a fette grosse.
Filtrare il liquido con un colino sottile. Aggiungere lo zucchero e far sobollire per almeno 40 minuti, fino a quando il liquido non avrà la consistenza di uno sciroppo.
Fare la prova del piattino come per la marmellata.
Invasare ancora calda.
Farli bollire per 20 minuti in una pentola con l'acqua ed il limone tagliato a fette grosse.
Filtrare il liquido con un colino sottile. Aggiungere lo zucchero e far sobollire per almeno 40 minuti, fino a quando il liquido non avrà la consistenza di uno sciroppo.
Fare la prova del piattino come per la marmellata.
Invasare ancora calda.