domenica 18 aprile 2021

Ciambella cremosa all'arancia bigusto con fette di arancia e gocce di cioccolato

 

 



Ingredienti:
2 arance non trattate (circa 300 g)
100 g di zucchero di barbabietola
2 uova
50 ml di olio di arachidi
180 g di farina
10 g di lievito per dolci
 
Per decorare:
1 arancia non trattata
qualche cucchiaio di zucchero di barbabietola
un cucchiaio di olio di arachidi 
gocce di cioccolato

Preparazione:
lavare e frullare le due arance con tutta la buccia per ottenere 300 g di polpa.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l'olio e le arance frullate.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerle al composto.
Per ultimo aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
Ungere uno stampo per ciambella e spolverizzare con zucchero di barbabietola.
Tagliare a fette un'arancia e sistemare le fette sul fondo di metà tortiera.
Versare metà impasto nella tortiera sopra le fette di arancia.
Aggiungere le gocce di cioccolato all'impasto rimasto e versarlo nell'altra metà dello stampo.
Infornare a 170°C per 45 minuti. Sformare la ciambella ancora calda.
Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo e servire.