sabato 3 dicembre 2016

Linguine al ragù di gamberi dello chef Michele Mitch Brandi




 lo chef Brandi, dopo aver contribuito con le sue ricette al
Calendario di Orto e Dintorni per Beat Leukemia del 2016 (maggiori info QUI
  ha deciso di partecipare anche al nuovo 
Calendario dell'Avvento di Orto e Dintorni per Beat Leukemia, 
regalando una nuova ricetta al blog.
 
"...............cucinare e' passione.........cucinare e' amore.........ma se oltre a tutto questo cucini anche con la felicità nel cuore.........allora tutto quello che cucinerai risulterà essere fantastico........." chef Brandi



Ingredienti per 2 persone
180 g di linguine Gragnano
10+2 gamberi
120 g di salsa di pomodoro
1/2 mestolino di bisque di gamberi
1 rametto di timo secco
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 scalogno
1 punta di peperoncino
Sale
Olio evo
Preparazione
Per prima cosa dobbiamo sgusciare i gamberi e teniamo da parte teste e carapaci e dei gamberi ne facciamo un trito tenendone due come decoro al piatto. Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata dove lesseremo le linguine e prepariamo il ragù. Pentola con i bordi alti, un giro di olio, mezzo scalogno tritato, scaldiamo e mettiamo il trito di gamberi a rosolare con un rametto di timo secco, ma solo x pochi secondi poi aggiungiamo la salsa di pomodoro 🍅 e cominciamo a far cuocere x circa 15 minuti. Regoliamo di sale e mettiamo una punta di peperoncino. Nel frattempo, velocemente mettiamo i carapaci e le teste dei gamberi in un pentolino a secco e li facciamo tostare x un minuto abbondante poi aggiungiamo acqua gelata e facciamo bollire. Filtriamo e ne aggiungiamo mezzo mestolino nel ragù e tritiamo fine il mazzetto di prezzemolo.Verso fine cottura del ragù ne mettiamo una presa nel sugo. Quando la pasta sara' cotta la scoliamo nella padella, facciamo saltare x amalgamare, impiattiamo, aggiungiamo una spolverata di prezzemolo a crudo, un gambero come decoro e..........gnammmm.............