Ingredienti:
500 g di zucca mantovana cotta al vapore
(la zucca mantovana è la più adatta perchè ha la polpa soda ed asciutta)
150 g di farina 00
150 g di farina di segale e semi di girasole 500 g di zucca mantovana cotta al vapore
(la zucca mantovana è la più adatta perchè ha la polpa soda ed asciutta)
150 g di farina 00
2 uova
sale
speck
salvia
burro
parmigiano
Preparazione:
lavare la zucca e cuocerla a microonde nella pentola a pressione aggiungendo un dito d'acqua per circa 15 minuti.
Una volta cotta, schiacciare la zucca con una forchetta e lasciare raffreddare.
Se conoscete la provenienza della zucca potrete utilizzare anche la buccia.
Impastare ora la purea di zucca con la farina, sale e pepe.
Formare dei bastoncini di impasto e tagliarli a tocchetti.
Passarli sulla grattugia per rigarli, come di consueto.
Potete congelare gli gnocchi disponendoli su un vassoio. Una volta congelati possono essere trasferiti in sacchetti.