lunedì 18 novembre 2019

Gnocchi di zucca rustici con farina di segale e semi di zucca








Ingredienti:
500 g di zucca mantovana cotta al vapore 
(la zucca mantovana è la più adatta perchè ha la polpa soda ed asciutta)
150 g di farina 00
150 g di farina di segale e semi di girasole
2 uova
sale
speck
salvia
burro 
parmigiano


Preparazione:
lavare la  zucca e cuocerla a microonde nella pentola a pressione aggiungendo un dito d'acqua per circa 15 minuti.
Una volta cotta, schiacciare la zucca con una forchetta e lasciare raffreddare.
Se conoscete la provenienza della zucca potrete utilizzare anche la buccia.
Impastare ora la purea di zucca con la farina, sale e pepe.
Formare dei bastoncini di impasto e tagliarli a tocchetti.
Passarli sulla grattugia per rigarli, come di consueto.


Potete congelare gli gnocchi disponendoli su un vassoio. Una volta congelati possono essere trasferiti in sacchetti.