sabato 30 novembre 2019

Gnocchi di zucca rustici con farina di segale e semi di zucca con burro salvia e speck




Ingredienti:
500 g di zucca mantovana cotta al vapore 
(la zucca mantovana è la più adatta perchè ha la polpa soda ed asciutta)
150 g di farina 00
150 g di farina di segale e semi di girasole
2 uova
sale
speck
salvia
burro 
parmigiano


Preparazione:
lavare la zucca e cuocerla a microonde nella pentola a pressione con qualche cucchiaio d'acqua acqua per circa 15 minuti.
Una volta cotta schiacciare la zucca con una forchetta e lasciare raffreddare.
Se conoscete la provenienza della zucca potrete lasciare anche la buccia.

Impastare ora la purea di zucca con la farina, sale e pepe.
Formare dei bastoncini di impasto e tagliarli a tocchetti.
Passarli sulla grattugia per rigarli, come di consueto.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata, una volta salita a galla saranno pronti.
Ripassare gli gnocchi in una padella capiente dopo aver sciolto il burro con la salvia e rosolato lo speck.
Servire spolverizzati di parmigiano grattugiato.