lunedì 11 novembre 2019

Ciambellone al cioccolato ed amaretti








Ingredienti:
180 g di farina
2 uova
50 g di zucchero
2 cucchiai di latte condensato
 1 yogurth intero (125 ml)
50 g di amaretti (io ho usato quelli mini)
50 g di cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci

per la decorazione
1 cucchiaino di zucchero a velo
1 cucchiaino scarso di cacao amaro


Preparazione:
in una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero  e il latte condensato fino ad avere un composto spumoso. Aggiungere uno yogurth intero e incorporare bene.
In una ciotola setacciare la farina con il cacao ed il lievito per dolci.
Agggiungere ora la miscela al composto spumoso e continuare  a montare con le fruste.
Ora aggiungere gli amaretti e mescolare delicatamente con una spatola.
Versare il composto in uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti.
Sformare su un piatto da portata.
Mettere nel passino un cucchiaino di zucchero a velo e poi uno scarso di cacao e, senza mescolare, spolverizzare la superficie del ciambellone.
Lasciare intiepidire prima di servire.