giovedì 21 giugno 2018

Risotto con ciliegie e raspadura dello chef Mitch Brandi


lo chef Brandi oramai collabora ogni volta che può con il blog
 per sostenere la onlus Beat Leukemia
Questa volta ha regalato la ricetta del risotto con ciliegie e raspadara
 che ho cucinato personalmente, seguendo le sue indicazioni
Posso solo dire..... strepitoso!
Grazie Chef!
  Ingredienti per 2 persone:

160 g di riso carnaroli
12 ciliegie
60 g di raspadura
mezzo scalogno
3 cucchiai di vino rosso
mezzo litro di brodo vegetale (1 carota, una costa di sedano, una cipolla, due fogli di alloro, una noce di burro, una presina di sale grosso e mezza mela ambrosia)
burro
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

preparare il brodo facendo bollire carota, sedano, cipolla, mezza mela, alloro, noce di burro ed una presina di sale.
Snocciolare le ciliegie tranne due che useremo come decoro e tagliamo a piccoli pezzi.
Tritare lo scalogno.

Una pentola versiamo un giro di olio extravergine d'oliva. Scaldare leggermente ed aggiungere il riso. Far tostare bene il riso e sfumare con un mestolo di brodo.
Continuare la cottura aggiungendo brodo quando necessario.
In un padellino antiaderente unto d'olio versare metà delle ciliegie.
Saltare per un minuto e sfumare con il vino rosso. 

Frullare il tutto con il mixer e versiamo questa crema nel risotto come ultima bagnata.
Ad un minuto dalla cottura aggiungere le ciliegie rimaste e terminiamo la cottura.
Togliere dal fuoco, aggiungere la raspadura ed il burro per la mantecatura.
Servire caldo.

 Qui la ricetta originale del carnaroli con ciliegie e raspadura dello chef Mitch Brandi