mercoledì 20 giugno 2018

Pane morbido a forma di 7 da farcire

 Ho preparato questo pane morbido per il compleanno di Nicolas, 
figlio di una mia cara amica.
E' stato poi farcito con crema di nocciole ed i bambini hanno gradito tantissimo...
 ed anche qualche mamma
 


Ingredienti:  
500 g di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
300 ml di latte
44 ml di olio (oppure 60 g di burro morbido)
1 cucchiaio raso di sale

Preparazione:

sciogliere il lievito di birra in un po' di latte tiepido con un cucchiaiono di zucchero.
Impastare la farina con il latte, aggiungendo l'olio, il lievito sciolto ed il sale.

Una volta ottenuto un panetto liscio lasciare lievitare per almeno 1 ora in una ciotola coperto con uno strofinaccio umido.
Versare l'impasto lievitato sulla spianatoia.
Ricavare tante palline di impasto grandi come mandarini piccoli.
Per ogni pallina fare le pieghe fino ad ottenere una pallina rotonda.
Sistemare ogni pallina su carta forno formando la forma desiderata (io ho fatto un 7), inumidendo leggermente la pasta per far bene aderirire.
Inumidire poi tutte le palline e decorare con le codette colorate a piacere.
Accendere il forno ed infornare. Cuocere a 200°C per i primi 10 minuti e continuare la cottura a 180°C per altri 20-25.

Lasciare raffreddare su una gratella prima di tagliare orizzontalmente per farcire.