domenica 17 giugno 2018

Sandwich di petto d'anatra di Pietro Renini


  

Pietro Renini, mio figlio, si diletta in cucina, adora sperimentare
ed è sempre alla ricerca di ricette particolari.
La ricetta di oggi è sandwich di petto d'anatra
Ha poi regalato foto e ricetta al blog  
per sostenere la onlus Beat Leukemia



Ingredienti per 3 persone:  
1 petto d'anatra
1 avocado
9 fette di bacon
qualche fogli di insalata
2 pomodori cuore di bue
9 fette di pan carrè senza crosta 
4 cucchiai di maionese
2 cucchiai di salsa piccante 
1 scalogno

Preparazione:
tagliare a metà l'avocado, togliere la buccia e tagliarlo a fette.
Lavare e tagliare a fettine piuttosto spesse i pomodori.

Sbucciare e tagliare a fettine sottili lo scalogno.
Mescolare la maionese con la salsa piccante.
In un padellino rosolare il bacon. Scolarlo su carta assorbente.
In una padella cuocere a fiamma alta  il petto d'anatra, prima dalla parte della pelle e poi dall'altra parte per qualche minuto per parte. Regolare di sale.

Tostare le fette di pan carrè e scottare le fette di pomodoro in una padella senza olio per qualche minuto per parte.

Affettare sottilmente il petto d'anatra.
Assemblare il sandwich spalmando la salsa sul pane, poi il petto d'anatra, una foglia di insalata. Coprire con una fetta di pane tostato. Ancora salsina, fette di pomodoro, bacon croccante e ultima fetta di pane tostato.
Tagliare a metà per ottenere due triangoli e servire.

Potete servire il petto d'anatra affettato sottilmente, accompagnato con fette di avocado.

Per un antipasto o come stuzzichino per l'aperitivo, tagliare ancora a metà i triangoli da farne bocconcino monoporzione.