giovedì 27 giugno 2019

Bicchierini di crema alle pesche e amaretto















Ingredienti:
250 g di philadelphia
2 albumi
30 g di zucchero
3 cucchiai di confettura di pesche
100 g di biscotti secchi
30 g di cioccolato fondente
50 g di amaretti secchi
2 pesche fresche o pesche sciroppate di Orto e Dintorni
 mandorle intere o a lamelle facoltative


Preparazione:

versare in una ciotola il philadelphia e lo zucchero e amalgamare. Aggiungere la confettura di pesche e mescolare bene.
Montare a neve gli albumi (i tuorli potranno essere utilizzati per altre preparazione, ad esempio per  crema pasticcera di Orto e Dintorni o tuorli impanati e fritti di O&D alla Cracco ) ed aggiungerli delicatamente alla crema.
Sbriciolare i biscotti e gli amaretti in un sacchetto e distribuirne un cucchiaio sul fondo di ogni coppetta. Aggiungere il cioccolato fondente a scaglie.
Versare una strato di crema e ancora uno strato di biscotti tritati.
Terminare con uno strato di crema.

Conservare in frigorifero.
Prima di servire decorare con un amaretto, mandorle a lamelle o a granella ed una fettina di pesca, fresca o sciroppata a secondo dei gusti.