sabato 6 luglio 2019

Involtini di peperoni gratinati al forno











Ingredienti:
5 peperoni rossi piccoli
1 cucchiaio di capperi
6 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
5-6 filetti di acciughe sott'olio
una manciata di pinoli
olive taggiasche sott'olio
olio extravergine d'oliva

Preparazione:
cuocere i peperoni per circa mezz'ora in forno, interi.
Spegnere il forno e trasferire i peperoni in una ciotola con chiusura.
Lasciare raffreddare coperti e poi spellare i peperoni.

Ricavare delle falde piuttosto larghe.
in una ciotola preparare il ripieno mescolando 4 cucchiai di pangrattato con olive, capperi, pinoli, filetti di acciuga spezzettati e 2 cucchiai di parmigiano.
Farcire le falde di peperone ed arrotolare ad involtino.
 Sistemare ora  gli involtini ottenuti su carta forno o su una teglia leggermente unta d'olio. Mescolare il pangrattato rimasto con  il cucchiaio di parmigiano avanzato e spolverizzare sopra gli  involtini.
Condire con un filo d'olio e lasciare gratinare in forno per circa 15 minuti.