questa ricetta è di mia nonna Marianna
che utilizzava questa crema pasticcera per farcire una torta buonissima
con uno strato di crema, uno di crema al cioccolato il tutto ricoperto di panna montata
io la utilizzo per crostate alla frutta o anche solo come dessert in coppetta
guarnito con frutta sciroppata
Ingredienti:
4 tuorli
8 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
½ litro di latte
la scorza di un limone (a fette o grattugiata)
Preparazione:
montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e, sempre mescolando, il latte e la buccia di limone.
Mettere ora il tegame sul fuoco e cuocere mescolando fino ad avere la consistenza desiderata.
Togliere la buccia di limone (solo se non è stata grattugiata) e lasciare raffreddare.
4 tuorli
8 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
½ litro di latte
la scorza di un limone (a fette o grattugiata)
Preparazione:
montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e, sempre mescolando, il latte e la buccia di limone.
Mettere ora il tegame sul fuoco e cuocere mescolando fino ad avere la consistenza desiderata.
Togliere la buccia di limone (solo se non è stata grattugiata) e lasciare raffreddare.