questa ricetta mi è stata suggerita da Andrea,
un ragazzo che ho conosciuto in ospedale qualche giorno fa
(io ho solo aggiunto il prosciutto)
Ingredienti:
400 g riso per risotto
400 g melone
brodo di dado
menta fresca
mezzo bicchiere di cognac
olio extra vergine d'oliva
50 g prosciutto crudo in una sola fetta
Preparazione:
tagliare la calotta al melone e togliere la polpa a palline con l'apposito utensile o con un cucchiaio, facendo attenzione a non danneggiare la buccia che servirà come ciotola.
In una padella unta d'olio versare le palline di melone e lasciare scaldare per un minuto.
Aggiungere il riso e tostarlo qualche minuto. Sfumare con il cognac.
Aggiungere le foglie di menta tagliuzzate con le mani.
Cuocere il risotto aggiungendo brodo poco alla volta.
Arrivato a cottura, spegnere il fuoco e lasciare riposare un paio di minuti.
Servire il risotto versandolo nella ciotola di buccia decorandolo con il prosciutto tagliato a julienne e qualche foglia di menta.