Grazie a Tamara per aver preparato e fotografato la sua torta,
da pubblicare nel mio blog.
250 g farina 00
250 g zucchero
1 bustina di lievito Pane Angeli
1 limone
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere d'olio di semi
1 pizzico di sale (facoltativo)
Preparazione:
separare il limone dalla scorza, inserirla nel boccale e tritarla per 10 secondo a velocità 8.
Inserire tutti gli altri ingredienti compreso il succo del limone ed emulsionare per 3 minuti a velocità 5.
Aprire il coperchio, mescolare con la spatola ed emulsinare per altri 3 minuti sempre a velocità 5.
Versare il composto in una teglia rotonda dal diametro di 35 cm circa dopo averla imburrata e cosparsa di farina.
Mettere nel forno e cuocere per 45-50 minuti a 180°C.
Io uso il forno elettrico in modalità tradizionale, non ventilato e poi metto la torta il più in basso possibile, contestualmente inserisco nel forno una ciotola d'acqua per evitare che il dolce si secchi.