venerdì 4 maggio 2012

Risotto con le fragole di Monica




Monica Brescianelli ha cucinato e fotografato per il blog questa ricetta.


Ingredienti:

500 g riso
350 g fragole
1 scalogno grosso o 2 piccoli
1/2 bicchiere di prosecco
1 litro di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
2 noci di burro

Preparazione:

far imbiondire lo scalogno tritato in una casseruola con l'olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il prosecco.
Aggiungere brodo vegetale fino a ricoprire il riso ed aggiungendolo mano a mano che si assorbe.
A metà cottura aggiungere le fragole dopo averle lavate, eliminato il picciolo e tagliate a pezzetti.
Mescolare delicatamente aggiungendo del brodo fino a cottura.
Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e mantecare con un cucchiaio di legno.
Lasciare riposare un paio di minuti ed impiattare il risotto guarnendolo con pezzetti di fragole fresche.