venerdì 15 giugno 2012

Amarene al naturale


Io ho utilizzato le amarene dell'albero di mio cugino Daniele


Ingredienti:

amarene
zucchero

Preparazione:

dopo aver lavato e tolto il picciolo alle amarene sistemarle nei vasi di vetro intercalando strati di amarene con un cucchiaio di zucchero.
Schiacciare bene le amarene in modo da riempiere bene i barattoli.
Lasciare riposare almeno mezz'ora prima di chiudere in modo da poter aggiungere amarene.
Una volta chiusi i coperchi sistemare i barattoli in una pentola capiente, dopo averli avvolti in vecchi tovaglioli.
Mettere sul fuoco ed appena alza il bollore lasciare sobollire per 15 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare i barattoli nell'acqua.
Etichettare e conservare in luogo fresco ed asciutto.
Tenere i barattoli al riparo dalla luce per non perdere il colore delle amarene.
Utilizzare le amarene per preparare torte (ricordate di togliere il nocciolo), per guarnire gelati, creme.



Con lo stesso procedimento si possono conservare pesche, mirtilli, albicocche, melone .......