domenica 13 gennaio 2019

Sbrisolona al cocco di Vincenzina Rocchella



Vincenzina Rocchella ha un blog di cucina, Pane e Tulipani.
Ha deciso di contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia 
regalando di nuovo una delle sue gustose ricette. 
 Una golosa sbrisolona al cocco è la ricetta di oggi


Ingredienti:

500 g di farina 00
100 g di farina di cocco
250 g di burro freddo
150 g di zucchero a velo
3 tuorli
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di latte

Preparazione:

lavorare a crema il burro freddo da frigorifero e lo zucchero. 
Aggiungere i tuorli e la bustina di vanillina ed il sale.
Incorporare anche le farine e continuare a mescolare aggiungendo il latte.
Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto granuloso.
Formare una palla e lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora avvolta nella pellicola trasparente.
Rivestire con carta forno il forno di una tortiera a cerniera.
Riprendere l'impasto e sgranarlo nella tortiere avendo l'accortezza di ricoprirla tutta e facendo attaccare tra lori i pezzi di impasto schiacciando leggermente per avere una base uniforme, compatta ma a grani visibili.
Infornare a forno ventilato caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare la torta prima di sfornare.
Sistemare la torta su un piatto di portata prima di servire.



 


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