Sonia
Camozzini ha un blog di cucina Arte e Fantasia a tavola
ed ha regalato in occasione di Halloween
la sua ricetta
per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
Se volete deliziare i vostri ospiti con un piatto un po' diverso dal solito,
la torta di zucca è quello che fa per voi.
Questa ricetta a base di zucca gustosa è facile e veloce da preparare
Questa ricetta a base di zucca gustosa è facile e veloce da preparare
e richiede pochi semplici ingredienti.
Ottima servita sia calda che fredda, si presta per ogni occasione.
Sonia l'ha preparata in occasione della notte più paurosa dell'anno
Ottima servita sia calda che fredda, si presta per ogni occasione.
Sonia l'ha preparata in occasione della notte più paurosa dell'anno
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
350 g di polpa di zucca
4 sottilette
1 uovo
250 g di ricotta
50 g di parmigiano
sale
pepe
Preparazione:
per prima cosa pulire la zucca privandola dei semi, dei filamenti e della scorza.
Tagliare la zucca a fette non troppo grandi e cuocere per 10 minuti nel forno microonde, fino a quando non si sarà ammorbidita, controllando con una forchetta.
Frullare la zucca con la ricotta per ottenere una purea.
Stendere la sfoglia in una teglia da 24 cm rivestita da carta da forno, lasciando delle strisce per le decorazioni e sistemare sul fondo le sottilette a fette.
In una ciotola versare la polpa della zucca con la ricotta, l'uovo ed il parmigiano grattugiato. Regolare di sale e pepe e versare il composto sulla sfoglia.
Decorare con delle strisce di pasta formando una ragnatela.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Servire calda o a temperatura ambiente.
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