martedì 27 marzo 2018

Ravioli ricotta e spinaci con cuore morbido



Ingredienti per 8 ravioli:
Per la pasta
200 g di farina
2 uova
un pizzico di sale


Ripieno:
400 g ricotta di pecora
50 g di parmigiano grattugiato
150 di spinaci lessati
8 uova di quaglia
sale
Condimento:
erba cipollina
burro salato
pinoli


Preparazione:
mpastare la farina con le uova ed il sale fino ad avere un impasto liscio. Coprire con uno strofinaccio e lasciare riposare mentre si prepara il ripieno.
In una ciotola setacciare la ricotta, aggiungere il parmigiano e gli spinaci lessati e strizzati bene.
Regolare di sale e pepe.
Stendere la pasta dello spessore di 2 mm e ritagliare 16 dischi con un coppapasta del diametro di 10 cm.
Mettere la farcitura su 8 dischi formando un nido dove adagiare un uovo di quaglia sgusciato.
Chiudere il raviolo con i dischi di pasta rimasti.
Cuocere i ravioli in acqua salata in ebollizione per 4 minuti (non di più perchè l'uovo altrimenti diventerebbe sodo).
In una padella grande sciogliere il burro e lasciare rosolare i pinoli per un paio di minuti.
Scolare i ravioli  saltarli 1 minuto nel condimento.
Impiattare i ravioli decorando con erba cipollina ed una spolverizzata di parmigiano grattugiato.