martedì 13 marzo 2018

Carciofi sott'olio di Rosella Beretta








Rosella Beretta ha preparato i carciofi sott'olio 
per la sua famiglia e da regalare alle amiche. 
Ha regalato foto e ricetta al blog
per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia


Ingredienti:
40 carciofi
1 limone
1 litro di aceto
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaio di zucchero
aglio
origano
peperoncino
olioextravergine d'oliva

Preparazione:
mondfare i carciofi e tuffarli in acqua e limone per non farli annerire. Dividerli in quattro e togliere la barba se presente.
Mettere a bollire l'aceto con 1 bicchiere di olio, 1 cucchiaio di zucchero e uno di sale.
Quando si alzerà il bollore tuffare gli spicchi di carciofi un po' alla volta lasciandoli cuocere 3 minuti circa.
Scolarli con la schiumarola e metterli a raffreddare su uno strofinaccio.
Una volta che saranno freddi e ben asciutti riunirli in una ciotola capiente e condirli con aglio, peperoncino, origano.
Sistemarli nei vasi e coprire bene con olio extravergine d'oliva.

Aspettare almeno un paio di settimane prima di assaggiarli.