Vincenzina Rocchella ha un blog di cucina, Pane e Tulipani.
Ha deciso di contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
regalando di nuovo una delle sue gustose ricette.
Ottimo aperitivo ma gustosi anche per cena
Ottimo aperitivo ma gustosi anche per cena
Ingredienti:
200 g di pasta di pane
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
pancetta
gorgonzola
tonno
cozze
gamberetti
erba cipollina
olio extravergine d'oliva
formaggi semi stagionati
funghi
e altri ingredienti a piacere
Preparazione:
preparare la pasta di pane, oppure comprarla al supermercato già pronta.
Aggiungere il concentrato di pomodoro all'impasto, lavorando bene fino a completo assorbimento. Lasciare riposare per circa 1 ora in una ciotola, coprendo con un panno pesante.
Tagliare a dadini gli ingredienti per la farcitura.
Lessare sia cozze che gamberi e saltarli in padella con un filo d'olio. Condire con erba cipollina.
Scolare e sbriciolare il tonno sott'olio.
Iniziare a preparare i bocconcini, prelevando una noce di impasto, allargarla con le mani e metterci al centro il ripieno che preferite. Chiudere formando una pallina.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Sistemare i bocconcini su carta forno e cuocere in forno caldo a 180'°C per circa 15 minuti.
In alternativa potrete utilizzare una pasta di pane integrale o con farina ai cereali.
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