martedì 17 gennaio 2017

torta cioccolatosa fondente






Questa torta è molto gustosa, senza farina nè lievito.

Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
130 g di burro
100 g di zucchero 
3 uova
50 g di cacao in polvere
30 g di farina di mandorle
zucchero a velo


Preparazione:
sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un impasto molto chiaro e spumoso.
Aggiungere il cioccolato fuso con il burro e mescolare.

Setacciare anche il cacao ed aggiungerlo al composto insieme alla farina di mandorle.
In un'altra ciotola montare a neve gli albumi ed incorporarli al composto delicatamente.
Versare l'impasto in una teglia foderata di carta forno o imburrata e infarinata.
Cuocere a 180°C per 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare la torta su una gratella.
Spolverizzare con zucchero a velo.