venerdì 13 gennaio 2017

Crema di patate, asparagi e quenelle di pesce



Ingredienti:
per la crema di patate
500 g di patate
250 ml di latte
30 g di burro
sale

per la crema di asparagi
200 g di asparagi
1 porro
sale

per le quenelle
500 g di baccalà già ammollato o merluzzo o branzino
qualche cappero
1 spicchio d'aglio
sale
pepe


Preparazione:
sbucciare le patate  per la crema e, dopo averle tagliate a pezzi, cuocerle con poca acqua. Quando saranno cotte, schiacciare le patate, aggiungere il latte, regolare di sale, condire con una noce di burro e cuocere, sempre mescolando, fino ad avere una crema liscia.
Per la crema di asparagi cuocere gli asparagi con un porro ed una patata in poca acqua salata. A cottura frullare con il minipimer.
Tagliare a pezzetti il merluzzo e saltarlo in padella con olio, capperi ed uno spicchio d'aglio. Togliere l'aglio e frullare.
Versare la crema di patate in un piatto, versare al centro la crema di asparagi e terminare con le quenelle di merluzzo.
Condire con olio extravergine d'oliva e servire.