lunedì 19 dicembre 2016

Tronchetto di Natale di Nunzia Mazzarella






Nunzia Mazzarella ha deciso di partecipare al calendario
dell'Avvento di Orto e Dintorni per Beat Leukemia
regalando al blo foto e ricetta del suo tronchetto di natale


Ingredienti:

per la pasta biscuit
4 uova
90 g di zucchero
50 g di farina
10 g di amido di mais
mezzo cucchiaino di lievito per dolci

per la crema rocher:
200 g panna
200 g mascarpone
200 g nutella
10 wafer alla nocciola sbriciolati
50 g granella di nocciole

per la decorazione
400 g di cioccolato al latte
granella di nocciole q.b.
1 Ferrero Rocher

Preparazione:
sSeparare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montare a neve gli albumi.
Amalgamare insieme i due composti con la farina, il lievito e l’amido di mais.
Versare il composto in una teglia rettangolare e cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema rocher, montando la panna e lavorare il mascarpone con la Nutella. Unire i wafer sbriciolati e le nocciole tritate.
Amalgamare il tutto con la panna.
Una volta cotto il biscuit, capovolgerlo su un canovaccio bagnato, staccate la carta da forno e arrotolatelo nel telo.
Farcire una volta freddo, stendendo la crema rocher e arrotolando di nuovo.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e lasciate intiepidire leggermente.
Colate la cioccolata su tutto il tronchetto e spalmatela con delicatezza.
Guarnite con la granella di nocciole e un Ferrero Rocher. 

Potrete seguire Nunzia sul suo blog
o sulla sua pagina facebook