lunedì 19 dicembre 2016

Pomodori ripieni di gamberetti e prosciutto di Nadia Barbie




Nadia Barbie ha deciso di partecipare al calendario
dell'Avvento di Orto e Dintorni per Beat Leukemia
regalando foto e ricetta al blog
dei pomodori ripieni di gamberi e prosciutto






Ingredienti:
6 - 7 pomodori rossi
500 g di maionese
400 g di prosciutto cotto
400 g di gamberetti (Nadia ha utilizzato i piccoli surgelati)
Olio
Sale


Preparazione:
lavare i pomodori, tagliare il pezzo sopra come formare un coperchio e svuotare bene i pomodori senza romperli.
Foderare una teglia con carta forno e sistemarci i i pomodori.
Condire con olio e sale ed infornare a 180°C (forno ventilato) per circa 20 - 30 minuti.
I pomodori devono diventare morbidi ma non spappolati.
Cuocere i gamberetti in acqua salata per 2 – 3 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare prima di sminuzzarli.
In una ciotola mescolare maionese, gamberetti e prosciutto e lasciare riposare per 20 minuti in frigorifero.
Farcire i pomodori oramai freddi con la farcia.

Potrete seguire Nadia sul suo blog
Fantasia in cucina
e sulla sua pagina Facebook
Fantasia in cucina