martedì 20 dicembre 2016

Tortine di Natale di Nadia Barbie






Nadia Barbie ha deciso di partecipare al calendario
dell'Avvento di Orto e Dintorni per Beat Leukemia
regalando foto e ricetta al blog delle sue tortine di Natale

Ingredienti:
150 g di zucchero
2 Uova
120 ml di olio d'oliva (Nadia ha usato olio di soja)
250 g di farina
125 g di yogurt (Nadia ha usato yogurth al lampone e fragola)
2 Cucchiai circa di cacao zuccherato
Latte

Per la decorazione:
palline d’argento
cuoricini di zucchero
granella di zucchero
caramelle

Preparazione:

rompere in una ciotola le uova e aggiungere lo zucchero.
Mescolare bene, unire l'olio e la farina setacciata, lo yogurt e infine il cacao.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se l’impasto fosse troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte, avere un impasto cremoso.
Versare il composto negli stampini, meglio se di silicone, non riempendo fino all’orlo perché lievitando deborderebbero.
Infornare a 180°C per 30-35 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare.
Sistemare le tortine su un piatto da portata e decorare con gli zuccherini colorati, palline d’argento e così via.


Potrete seguire Nadia sul suo blog
e sulla sua pagina Facebook