lunedì 12 dicembre 2016

Sfoglia di Natale di Nadia Barbie



Nadia Barbie ha deciso di partecipare al calendario
dell'Avvento di Orto e Dintorni per Beat Leukemia
regalando foto e ricetta al blog del suo albero di sfoglia farcito

Ingredienti:
2 Rotoli di pasta sfoglia rettangolare
8/10 Pesche sciroppate
10 biscotti (io ho usato il tipo secco)
230/250 g. di ricotta dolce (se prendete quella normale aggiungete qualche cucchiaio di zucchero a velo )
80 g di cioccolato bianco
Latte e zucchero di canna q.b.
Stampo a forma di albero, meglio se in silicone

Per la decorazione:
300 g di pasta di zucchero bianca
More q.b.


Preparazione:
srotolare una sfoglia e ricopriee bene lo stampo a forma di albero, facendo aderire tutti i bordi.
Tagliate la pasta in eccesso e lasciate riposare.
Tritare finemente i biscotti nel mixer. Versarli sulla sfoglia nello stampo e premere con il dorso della mano o un cucchiaio.
In una ciotola mescolare bene la ricotta aggiungendo un cucchiao ancora di zucchero a velo.
Ricoprire lo strato di biscotti tritato in fondo alla sfoglia con la ricotta livellando bene. Scolare bene le pesche dallo sciroppo e tagliatelle a pezzi piccoli.
Versare i cubetti di pesca sciroppata sullo strato di ricotta, terminare con le gocce di cioccolato.
Coprire con la seconda sfoglia come un coperchio e sigillare bene i bordi.
Spennellare la superficie della sfoglia con latte e spolverizzate con zucchero di canna. Infornate a 180°C per circa 35 minuti, fino a quando la sfoglia non sarà dorata.
Lasciare raffreddare nello stampo prima di sformare.
Stendere la pasta di zucchero con il mattarello,  cercando di tirarla il più sottile possibile.
Appoggiarla sopra l'albero e modellare bene seguendo le forme dello stampo. Tagliare la pasta in eccesso.
Lavare le more e sistemarle sopra l'albero come se fossero palline di Natale.

Potrete seguire Nadia sul suo blog
e sulla sua pagina Facebook