martedì 13 dicembre 2016

Biscotti di Natale di Giovanna MInutoli



Giovanna Minutoli ha deciso di partecipare al calendario
dell'Avvento di Orto e Dintorni per Beat Leukemia
regalando foto e ricetta al blog dei suoi biscotti natalizi

Ingredienti:
250 g di farina di mandorle
30 g di farina di nocciole
100 g di zucchero di canna
1 uovo
60 g di burro
Miele o marmellata
Pasta di zucchero bianca

Preparazione:
impastare  le due farine con zucchero, uovo e burro a temperatura ambiente.
Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Stendere la  pasta tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 4 – 5 mm.
Ritagliare i biscotti usando   tagliabiscotti a forma di stella di diversa grandezza.
Disporli su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocere a 180°C pr 10 minuti.
Lasciare raffreddare.
Nel frattempo stendere la pasta di zucchero e dello spessore di 2 mm e ritagliare stelle.
Posizionare le stelle di pasta di zucchero su ogni biscotto facendo aderire con un velo di miele o marmellata.