domenica 11 dicembre 2016

Pandorini di Marina Birri




Marina Birri ha deciso di partecipare al calendario
dell'Avvento di Orto e Dintorni per Beat Leukemia
regalando foto e ricetta al blog dei suoi pandorini

Ingredienti:
150 g di burro
300 g di zucchero
6 tuorli
6 albumi
240 g di farina 00
160 g di fecola di patate
100 ml di latte
2 bustine di vanillina
24 g di lievito in polvere
1 pizzico di bicarbonato di sodio
30 g di cioccolato fondente


 Preparazione:
lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero. Unire i tuorli e lavorare a mano con la frusta.
Ammorbidite con il latte. Setacciare la farina con la fecola, il bicarbonato ed il lievito per dolci.
Aggiungere le polveri setacciate al composto di uova, zucchero e latte e mescolare.
Montare a neve ferma gli albumi ed imporporarli al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrare gli stampini e versarvi il composto fino a met, aggiungere il cioccolato a pezzetti e coprire con altro impsto.
Cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
 

Potrete seguire Marina sul suo blog