mercoledì 14 dicembre 2016

Mousse di marron glacé e pezzetti di panettone di Nadia Barbie


Nadia Barbie di "Fantasia in cucina" ha deciso di partecipare al calendario
dell'Avvento di Orto e Dintorni per Beat Leukemia
regalando foto e ricetta al blog della mousse di marron glacé



Ingredienti:
400 g di marmellata di marroni (castagne)
500 ml di panna da montare per dolci
Zucchero a velo
150 g di marron glacé
4 panettoni piccoli

Per la decorazione
200 ml di panna da montare per dolci
Marron glacé interi

Preparazione:

montare molto bene la panna aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero a velo per dolcificarla.
Aggiungere la crema di marroni e mescolare delicatamente per non smontare la panna.
Aggiungere un po’ di marron glacé a pezzetti e mescolate ancora.
Conservare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Prendere dei bicchieri alti (meglio se flûte) e iniziare a comporre il dessert.
Per il primo strato versare una cucchiaiata di mousse, uno stato di panettone tagliato a cubetti e poi ancora mousse. Proseguire fino ad arrivare a riempire il bicchiere.
Decorare ogni bicchere con ciuffetti di panna montata ed un marron glacé nel centro.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Potrete seguire Nadia sul suo blog
Fantasia in cucina

e sulla sua pagina Facebook
Fantasia in cucina